当前位置: 首页/ 企业文化/ 廉洁交投

阿坝交投扎实开展党风廉洁建设工作

发布时间:2022-03-23 16:53
来源:四川阿坝交通建设投资有限责任公司
【打印文本】
分享到:


按照强体系、抓落实、重实绩、勤检视的思路,公司党委认真落实党委主体责任和纪委监督责任,通过充分调动纪检力量,建立健全监督机制、强化日常管理、延伸工作触角,推进全面从严治党向纵深发展。

落细主体责任。根据岗位、职责不同,差异化签订《党风廉洁建设责任书》《履职承诺书》《“十严禁”承诺书》等100份,压实党员干部责任。抓好每季度听取履行党风廉洁建设工作报告,执行会前学法学纪、廉洁谈话等制度。

强化作风整治。持续推进集中整治形式主义和官僚主义,紧盯关键节点,实地走访与暗访相结合,强化廉洁监督检查,形成党组织自查、纪检监察督查、党委研究的体系,做到件件有回音、事事有成效。

激活“机体免疫”。党委通过形式多样的正向廉洁教育和反向警示提醒,敲好“警示钟”。通过“微党课”、集中观看警示教育片、参观廉政教育基地等,让党员干部坚守廉洁红线。

加强“体检健身”。积极推进惩防体系建设、“四为”政治体检、三察三治、清廉交通,重点对岗位职责、行使权限、业务流程进行梳理,深入查找制度机制、岗位职责、外部环境等存在的风险点并制定了防控措施,为企业健康发展保驾护航。(党群工作部)

责任编辑:周星晨

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

Baidu
map