当前位置: 首页/ 企业文化/ 廉洁交投

阿坝交投公司党委书记、董事长李毅讲廉政党课

发布时间:2022-07-22 16:50
来源:四川阿坝交通建设投资有限责任公司
【打印文本】
分享到:


7月20日,阿坝交投公司党委书记、董事长李毅主持召开第九次党委(扩大)会议,会前以“扭曲的权力观滋生腐败的心理诱因、修好共产党人的‘心学’”为主题,为公司党员领导干部讲授廉政党课,要求在座领导干部做到不敢腐、不能腐、不想腐,筑牢思想防线,自觉增强廉洁“免疫力,深化反腐倡廉建设。

    会议指出,要树立好正确的权力观,李毅从“权力可以用来做生意”“权力可以用来帮忙”“权力可以用来找平衡”“权力可以用来换资源”四个错误认知方面讲授,结合自身经历与詹永康事件,阐述了反腐倡廉、杜绝扭曲权力观的重要性,警醒大家要内化于心、外化于行,坚决抵制腐败行为,坚守底线、不越红线。

会上强调,要加强领导干部的“心学”修养,从“心中有党,锤炼坚定不移的政治定力”“心中有民,锤炼为民务实廉洁的作风”“心中有责,锤炼敢于担当负责的精神”“心中有戒,锤炼守规律讲规矩的行为规范”四个方面上下功夫,激励领导干部做到知行合一,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以“治心”为上,让心灵家园种满廉洁之花,追求“不想腐”的高尚境界,更好地推进全面从严治党。

通过这次廉政党课,参会人员接受了一次廉政思想洗礼,进一步认识到党风廉洁建设和党性修养教育的重要性。大家纷纷表示,在今后工作生活中,要坚定自身的理想信念,恪守本心,做到心中有廉,心中有法,心中有畏,做一个“忠诚、干净、担当”的有为干部。

责任编辑:周星晨

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

Baidu
map