当前位置: 首页/ 党群工作

阿坝交投深化国企改革,提质增效进行时

发布时间:2023-04-11 17:55
来源:四川阿坝交通建设投资有限责任公司
【打印文本】
分享到:

阿坝交投公司紧紧围绕新一轮国资国企改革,聚焦“打造集建设、投资、融资、管理为一体的交通建设投融资平台”的战略目标,扎实推进提质增效稳增长。

以“铺石开道”的担当,健全机制固基。把党的领导嵌入公司治理各环节,将党建工作融入生产经营全过程。规范议事抓决策,压实主体责任和“一岗双责”,全面建立党委会、董事会、经理会议事清单、开会流程“三清单一流程”,确保科学决策;深化改革抓治理,积极推进党建入章全覆盖,完善8个板块63项内控管理体系,全面推行经理层成员任期制和契约化管理,与4户子企业、10个经理层成员签订“两书一协议”,国企改革“三年行动”圆满收官;培基铸魂抓组织,全力打造“党支部建在项目上,党旗飘扬在工地上”的党建品牌,成立2个基层党组织,1个联合党支部,有效解决决策难、协调难、监督难等40余个问题。

以“筚路启林”的责任,主业主责壮骨。按照“目标倒逼投资,责任倒逼落实”要求,聚焦主责主业,强化担当作为,有力有序推进业主项目建设。5个建成项目“保质保量、按期交付”,6个在建项目“抢抓进度、超额完成”,国省干线2个提升工程超额完成年度投资任务,3个拟开工项目“专人专项,加速推进”。

以“功成在我”的精神,多元发展强身。以市场需求为导向,多渠道、多层次、多领域拓展项目。促成“银企合作”,突破融资渠道,缓解了争项目、扩产能、富业态的资金短缺困难;推动阿路公司强证书、拓资质,增信用、提实力,信用综合评价被评定为B级;建立物资公司,多向拓展业务板块、完善业务链条,多渠道供销各种建材物资和建成4个砂石加工点;增资入股国鑫质检公司,成功申报公路水运工程综合丙级资质;升级改造交通宾馆硬件设施并提升服务质量,目前入住率回暖达到80%,为疫情三年以来最高。

以“清廉交通”的生态,修枝剪叶正风。构建公平竞争、规范透明、廉洁高效的招投标管理机制,严格落实入库、抽取、考核机制,确保招投标全过程阳光透明;严格把控计价、计量、供应、结算“四关口”,规范现场技术、质量、安全、文明施工管理行为,建立管理台帐,做到有规有矩、奖罚有度,把违法违纪问题解决在萌芽状态;突出重点关键,扎实开展“四个面对面”警示教育,组织开展为期3个月正风肃纪,4次综合督查,推进以案促改“三四五”行动各项措施落地落实。

责任编辑:周星晨

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

Baidu
map