当前位置: 首页/ 党群工作

阿坝交投公司召开2022年党支部书记抓党建述职评议考核会

发布时间:2023-01-18 10:51
来源:四川阿坝交通建设投资有限责任公司
【打印文本】
分享到:


阿坝交投公司党委严格落实党支部书记抓党建“第一职责”年终考核,1月16日,组织召开了2022年度党支部书记抓党建述职评议考核会,集中听取支部书记抓党建述职,认真开展民主评测。交投公司党委书记针对各党支部书记抓党建工作情况进行点评,并提出了2023年抓党建工作要求。交投公司党委班子成员、各党支部书记、中层管理人员及职工代表参加会议。

会议本着实事求是的原则认定成绩、总结经验,充分肯定了基层党支部书记的工作成果,同时坚持问题导向,一针见血地指出了抓党建工作中存在的问题和不足,提出了下步整改问题、改进工作的意见建议。


会议要求,各党支部书记要履职尽责,把责任抓在手中、放在心中、扛在肩上,切实把党建工作抓好、抓实、抓细、抓出成效。一是聚内力、履职责、强意识,压实主体责任。要进一步加强和改进党建工作,必须充分发挥党支部领导核心作用,建立健全支部书记抓党建责任制度、明确职责、落实责任,强化政治意识、主责意识、主业意识。二是聚问题、深细研、添措施,提升党建工作水平。要聚焦习近平同志在国有企业党建工作讲话精神,聚焦州委提出的“党建为基”的总体要求。要增添措施,进一步厘清工作思路,明确工作目标,落实工作措施,不断强化政治功能、服务功能,推动党建工作严实落地。三是正导向、务实效、突融合,不断破解党建工作难题。要突出“内容、对象、方法”三个融合,构建党务与业务互促共进机制,从根本上解决主体责任落实不到位、党建工作压力传导不到位、组织和党员作用发挥不到位、党建经营“两张皮”等问题。(党群工作部)

责任编辑:周星晨

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

Baidu
map