当前位置: 首页/ 党群工作

“松黑路”联合党支部攀三千米高原学党史 悟党的二十大精神

发布时间:2022-11-21 16:23
来源:四川阿坝交通建设投资有限责任公司
【打印文本】
分享到:


    为深入学习贯彻党的二十大精神,全面准确把握,深入理解内涵,精准把握外延,确保大会精神在交通建设项目一线落地生根、开花结果。2022年11月17日,“松黑路”联合党支部赶赴海拔3000米高处的毛尔盖会议遗址组织开展“学习贯彻党的二十大精神”主题党日活动。松黑路指挥部、S313线总监办、S446线总监办、路航公司313线项目部、川交公司446线项目部等单位参加活动。


瞻仰红色遗址,争当践行初心“先行者”。在寒风凛冽的毛尔盖会议遗址,全体人员穿梭在红色历史长河,追寻革命先烈足迹,追忆峥嵘岁月里感人至深的军民鱼水情;全体党员干部通过重走长征路、重温入党誓词深刻体会中国共产党艰苦奋斗的伟大历史征程,纷纷表示将牢记初心使命,将革命精神、烈士精神、伟大建党精神渗透到日常工作的方方面面,以实际行动弘扬光荣传统、赓续红色血脉。

集中宣讲报告,激发干事创业“原动力”。在松潘县毛尔盖会议陈列馆前,监事会主席、“松黑路”联合党支部书记、指挥长宋晓锋同志领学了党的二十大报告,他要求:在今后的工作中各项目职工要自觉锤炼党性,筑牢理想信念,切实履职尽责,积极发挥先锋模范作用,不断激发“敢干事、能干事、干成事”的内生动力,以高标准、严要求推动各项工作顺利开展。

讲授专题党课,构筑思想意识“新高地”。在松黑路S313项目草原拌合站,宋晓锋为全体党员讲授了“学思践悟,切实将党员干部思想和行动统一到二十大精神中去”专题党课,他指出:各参建单位要将学习二十大精神与松黑路建设紧密结合起来,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,要有“共产党员跟我上”的勇气和决心,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,把学习成效转化为工作动力,促进项目建设更加规范化、标准化,发扬工匠精神,打造品质工程。

此次创新党日活动具有积极探索意义,将党的二十大宣讲与党史学习教育,党日宣传教育与参建单位交流互鉴紧密结合起来,既紧紧围绕党性建设增强大家的思想认识,又紧密结合项目实际促进各参建单位之间的沟通交流,不仅提振了全体党员干部干事担当的精气神,更为进一步推动项目建设迈上新台阶注入新动能。(松黑路指挥部)

责任编辑:周星晨

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

Baidu
map