当前位置: 首页/ 项目建设

阿坝交投公司多措并举扎实推进“8.10”水毁项目建设

发布时间:2022-03-18 10:51
来源:四川阿坝交通建设投资有限责任公司
【打印文本】
分享到:

    阿坝交投公司聚焦主责主业、主动担当作为,积极配合地方政府保通抢险,全面承担G317桃坪羌寨至马尔康界段灾毁修复整治工程、G350线卧龙镇卧龙关村段恢复重建(修复整治)工程、G317线壤塘县段灾毁恢复重建(修复整治)工程、G227线壤塘段K127(吾依乡修卡村)水毁整治修复工程、壤塘县G317线K442+000~K476+087灾毁修复整治工程5个“8.10”水毁项目业主。


为加快建设进度,公司制定了详细的施工进度表,昼夜施工,同步分项展开施工作业,周密谋划,认真组织,严格管控,真正实现项目有序推进。

一是合力攻坚抓落实8.10水毁道路点位线路长时间紧,为加快灾毁修复整治进度,公司对水毁的道路、点位制定了“一点一策,一路一方”修复整治计划,明确责任分工,加大力度,精准推进,连续召开工作推进会,层层分解细化水毁道路桥梁修复整治目标、任务、措施,不定期深入工程建设点检查、指导、协调、督促修复整治工作,确保从严从快、不折不扣地完成灾毁修复整治任务。

二是全力以赴促进度。强化责任加快进度,确保按时高质量完成水毁工程建设任务,对每一处水毁点位建立时间表和路线图,一环扣一环,一步接一步,倒排工期,压茬推进,充分考虑天气等不可控因素,留出机动时间,科学合理安排工期,全力抢抓有利施工时机,确保施工机械和人员足够,加大施工力量调度,在保证安全的基础上,全面加快施工进度。

三是精心施工保质量。始终坚守工程质量这一“生命线”,按照工程工作相关要求,坚持实事求是、注重实效的工作原则,突出重点、统筹兼顾,实施工程质量定期检查制度,邀请州、县交通运输局对所有修复整治项目进行监督检查,严防质量问题。所有工程设置标识牌,标明施工单位、监理单位和责任人姓名,落实工程质量负责制,确保按质按量的完成修复整治任务。

目前,G350线卧龙镇卧龙关村段恢复重建(修复整治)工程、G317桃坪羌寨至马尔康界段灾毁修复整治工程已全部完成;G317线壤塘县段灾毁恢复重建(修复整治)工程,棚洞主体工程已完成,具备安全通行条件;G227线壤塘段K127(吾依乡修卡村)水毁整治修复工程完成83%工程量;壤塘县G317线K442+000-K476+087段灾毁修复整治工程,完成92%工程量。计划今年6月全面建成5个“8.10”水毁项目。

阿坝交投公司积极履行国企社会责任,切实将5个水毁项目建设成为民生路、放心路、平安路、致富路,树立企业良好形象。(行政综合部韩菲)

责任编辑:周星晨

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

Baidu
map