当前位置: 首页/ 新闻中心

州交投公司召开党纪学习教育动员部署会议

发布时间:2024-04-18 15:41
来源:四川阿坝交通建设投资有限责任公司
【打印文本】
分享到:


4月16日,州交投公司召开党纪学习教育动员部署会议。党委书记、董事长李毅主持会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话及中央、省委有关会议精神,审议公司开展党纪学习教育学习教育实施方案,并听取当前学习教育重点工作汇报,安排部署党纪学习教育工作。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,目的是深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育系列重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央和省委、州委关于开展学习教育的决策安排,公司上下要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,高标准高质量推进公司党纪学教育走深走实,见行见效。

会议指出,这次党纪学习教育指向精准,必须在学纪知纪明纪守纪上取得务实成效,这次党纪学习教育的重点,就是要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效。要把《中国共产党纪律处分条例》纳入“六点半课堂”“领导读书班”“三会一课”及中心组学习必修课,通过专题“研学”、以案“促学”、以训“助学”、发展“融学”、建制“深学”等方式,推动党纪学习教育走深走实走心。坚持用“身边事”警醒“身边人”,用“案中人”点醒“梦中人”,让党员员工切实感受到纪法就在身边、教训就在眼前,达到“查处一人、警示一片、治理一域”的效果。坚持以零距离、面对面的方式,把课堂搬到庭审现场、教育基地,让党员员工感受纪法威严和违纪违法的惨痛代价,真正做到重视、警醒、知止。

会议强调,要压实主体责任,各班子成员要认真履行“一岗双责”工作职责,各成员单位要发挥好职能作用,形成齐抓共管合力;要注重统筹兼顾,此次主题教育既要突出党委、班子成员这个“关键少数”,又要抓好基层党组织、基层党员这一“绝大多数”,务必突出精准施策,有针对性地把任务、要求和措施细化具体化,不折不扣做好“规定动作”,既不“抢跑”“越位”,也不“等靠要”“推拖绕”,确保学习内容、学习方式贴近实际、适应需求。特别要坚决反对形式主义,不能层层加码,切实做到真务实、真实干;要加强督导指导。认真落实党中央和省委、州委部署安排,抓好学习教育规定动作,把功夫下在解决问题、改进工作作风上,不搞不必要的形式创新,坚决防止“低级红”“高级黑”,确保学习教育的政治性和严肃性。学习教育领导小组及其办公室要坚持严督实导、以导带督,指出存在问题,加强政治把关和政策指导,既要抓好公司本部工作落实,也要加强对子公司、支部学习教育的针对指导,实事求是,注重实效,严格标准,防止“一刀切”“一锅煮”,一体推进学习教育见行动、有成效、有实效。

州交投公司领导班子成员、部门及子公司负责人参加会议。(党群纪检部 祁佳媛)

责任编辑:周星晨

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

Baidu
map