当前位置: 首页/ 公司概况/ 公司简介

四川阿坝交通建设投资有限责任公司是经阿坝州人民政府批准设立的州属国有控股有限责任公司,为功能Ⅰ型企业。2019年6月成立,注册资本10亿元,注册地马尔康市,办公地点:四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县威州镇岷江路下段31号。

公司主要职责:执行州政府交通发展规划和年度计划,完成各有关部门的重大交通基础设施项目“交通+旅游”融合发展项目建设任务;筹集和管理重大交通基础设施建设资金;以独资、控股、参股等方式对重大交通基础设施项目进行投资;开展与“交通+旅游”融合发展项目进行的项目进行经营性投资和资产管理;受州政府委托行使交通运输建设项目业主职责;对划入的国有资产进行建设和管理;完成州委、州政府交办的其他事项。

公司基本定位:确立了“一年打基础、三年促发展、五年求跨越”的阶段目标,按照“一主一业,多元多向”思路,打造集建设、投资、融资、管理为一体的阿坝州交通建设投融资平台,使公司成为全州推动“交通+旅游”融合发展的主力军。

公司经营范围:交通基础设施建设、交通资源相关综合开发、资产资本经营、投融资业务、工程监理、工程咨询、工程勘察设计、道路货物运输和物流服务、建筑建材销售、交通项目检测、公路工程施工、酒店经营等。

目前,公司共有高管7(挂职一人)、员工96人(博士1人、硕士4人、本科58人),内设6管理部门,下设6子公司(阿坝州公路交通(集团)有限公司、成都交通宾馆、项目管理公司、物资公司都金轨道公司祥塘物资公司)。

Baidu
map